Обычной яичницей сегодня никого не удивишь. Но это блюдо сразит наповал кого угодно! Только представь: сковорода с пылу с жару, а в ней запеченные яйца на ароматной луковой подушке под хрустящей сырной корочкой…
Восхитительный вкус! Но не верь на слово, попробуй приготовить и убедись в этом сама!

Запеченные в сковороде яйца с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. сливочного масла
 - 2 большие луковицы
 - 1/4 ст. вяленых помидоров
 - 1 ст. панировочных сухарей
 - 1,5 ст. тертого твердого сыра
 - 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
 - соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости. 

 - Добавь к луку измельченные вяленые помидоры. 

 - Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц. 

 - Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо. 

 - Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 минут запекаться до румяной корочки. 

 
Беспроигрышный вариант для завтрака выходного дня: вкусно, ароматно, питательно! После такого блюда отличное настроение и заряд бодрости гарантированы. Побалуй вкуснятиной родных и поделись рецептом с друзьями!
				




