Тонкий лаваш — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Эти оригинальные треугольные конвертики — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления.

Хрустящие конвертики с тыквой — это так ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
Конвертики из лаваша с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 тонких лаваша
 - 200 г тыквы
 - 1 луковица
 - 100 буженины
 - 3 зубчика чеснока
 - 1 щепотка сушеного тимьяна
 - 2 помидора
 - 100 г тертого твердого сыра
 - 3 ст. л. сметаны любой жирности
 - 1 желток (для смазывания)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очисти от кожуры, семена удали, нарежь кубиками. Лук измельчи.

Обжарь лук, добавь к нему тыкву, посоли и приправь тимьяном, туши под крышкой 10 минут. Добавь к овощам нарезанную буженину и измельченный чеснок.

Лаваш нарежь на полосы размером примерно 35 х 10 сантиметров.

Каждую полоску смажь сметаной. На край выложи кружок помидора, 1 ст. л. подготовленной тыквенной начинки и горсть тертого сыра. Угол загни и продолжай сворачивать, меняя сторону сгиба.

Получившиеся аккуратные конвертики выложи на противень, смажь желтком и запекай при 150 градусах до подрумянивания (7–10 минут).

Закусочные треугольники из лаваша без труда можно и на сковороде поджарить, но тогда блюдо получится намного калорийнее.
Приготовь эту вкуснейшую закуску с яркой начинкой: она поднимет настроение тебе и близким, которые непременно попросят поделиться рецептом!
				




