
Эклеры, от одного только названия пробуждается аппетит, и все вкусовые рецепторы. Вот скажу вам сразу, никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который уже никто не помнит откуда взялся, но он меня не подводит никогда. Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 1 стакан;
 - соль — щепотка;
 - маргарин — 125 грамм;
 - мука — 1 стакан;
 - яйцо — 6 штук.
 
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
 - яйцо — 2 штуки;
 - сахар — 1 стакан;
 - мука — 2 столовые ложки;
 - крахмал — 2 столовые ложки;
 - масло — 200 грамм.
 
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
 - сахар — 0,5 стакан;
 - масло сливочное — 50 грамм;
 - какао — 2 столовые ложки.
 
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
 - Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
 - Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
 - Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
 - Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
 - Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
 - Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
 - Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
 - Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом:
 - можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
 - Сверху эклеры полейте глазурью.
 
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
				




