Вот это вкуснятина!
Зразы – любимое блюдо жителей многих стран бывшего СССР, представляющее собой котлету с начинкой. По одной из версий, автором блюда является принцесса Боне Сфорца.
Насколько эта информация является правдивой — неизвестно, но картофельные зразы стали одними из любимых в нашем меню, причем их едят взрослые и дети.
Для приготовления основы из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Картофель.
• Яйца.
• Луковица.
• Мука.
• Лавровый лист.
• Соль.
На начинку необходимо взять мясной фарш, лук, а также специи в соответствии с вашими вкусовыми потребностями. Процесс приготовления является достаточно простым. Сперва нужно нарезать картофель и отварить его до готовности.
При этом нужно не забыть посолить его. А затем следует быстро превратить массу в пюре. Далее репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
После этого его обжаривают на подсолнечном масле, добавляют к фаршу, все перемешивают, солят и перчат. После этого в остывшее пюре нужно добавить яйцо, немного муки, и перемешать все до получения однородной смеси.
Из полученного теста формируют шарики, каждый из них раскатывается в лепешку, в центр кладут небольшое количество фарша и формируют своеобразный пирожок, тщательно соединяя уголки лепешки.
Затем готовые изделия обваливают в муке и обжаривают зразы на сковороде до образования золотистой корочки
Более подробный рецепт приготовления блюда представлен в видеоролике ниже: