
Особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
 - 1 куриное яйцо;
 - 260 грамм муки;
 - 6 столовых ложек сахара;
 - 4 столовые ложки сметаны;
 - 200 грамм масла сливочного;
 - 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
 - соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
 
Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
- Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
 - Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
 - Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
 
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.
- В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
 - После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
 - Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.
 
Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.
- Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет.
 - Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
 - Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
 - Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
 - Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
 - По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
 
				




