
Эта ватрушка — мой фаворит!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
 - Сливочное масло — 100 г
 - Сахар — 200 г
 - Яйцо — 2 шт.
 - Разрыхлитель — 10 г
 - Домашний творог (или 9%) — 500 г
 - Ванильный сахар — 1 пакетик
 - Сгущеное молоко — 0,5 банки
 - Жирная сметана — 4 ст. л.
 - Черный шоколад — 50 г
 
Приготовление:
- Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.
 - Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.
 - Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части.
 - Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.
 - В творожную смесь добавить изюм.
 - Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
 - Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.
 - Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
 - Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы.
 
Приятного аппетита!
				




