Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.
Вареная колбаса в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
 - 400 г молока
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. крахмала
 - 6 зубчиков чеснока
 - 2 ч. л. соли
 - 1/2 ч. л. сахара
 - 1/3 ч. л. черного перца
 - 1/3 ч. л. кориандра
 - 1/3 ч. л. кардамона
 - 1/3 ч. л. мускатного ореха
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. 

 
- Частями можно вливать молоко. 

 
- Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета. 

 
- Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой. 

 
- Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40. 

 
- Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. 

 
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.

Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями!
				




