
По нему Наполеон в нашей семье готовится уже не один десяток лет.
Ингредиенты:
для теста:
- Стакан воды;
 - муки — 400 грамм;
 - сливочное масло — 250 грамм;
 - уксус — 1 столовая ложка.
 
Для крема:
- Пол стакана сахара;
 - муки — 4 столовые ложки;
 - яйцо — 1 штука;
 - ванильный сахар — 1 чайная ложка;
 - молоко — 2,5 стакана.
 
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
- Охлажденное сливочное масло порезать и растереть с мукой. В воду добавить уксус и влить тонкой струйкой в мучную смесь. Замесить и убрать в холодильник на час.
 - Потом тесто разделить на шесть равных частей и раскатать толщиной в пол сантиметра. Выпекать коржи 20 минут на 190 градусах. Если нужно, то подровняйте коржи, а измельченными обрезками можно украсить верхушку.
 - Для крема вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром и ванилькой. Оставшееся молоко соединить с яйцом и мукой, взбить и ввести в горячее молоко. Уваривать помешивая, на слабом огне до загустения крема.
 - Остудить, смазать коржи и собрать торт.
 - Убрать в холодильник для пропитки.
 
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
				




