
Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро,вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
 - Сахар 3-4 ст. л.
 - Соль 1 щеп.
 - Ванильный сахар 10 г
 - Сода 0,5 ч. л.
 - Сметана 4 ст. л.
 - Водка 1 ст. л.
 - Пшеничная мука 2 ст.
 
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
 - Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
 - Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
 
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально.

				




