Селедка под шубой – любимый всеми салат и отличная закусочка! Однако можно приготовить прекрасную закуску быстро и просто – селедку под шубой с яйцом или в яйце (кому как нравится), причем яйца можно быстренько нафаршировать вкусной смесью! Получается то ли салат в яйце, толи закуска – главное что все это очень вкусно и красиво – отличное блюдо для праздничного стола!

Как? Читайте и смотрите рецепт
Продукты:
- 5 яиц
 - 2 ст. ложки яблочного уксуса
 - 1 ст. ложка сахара
 - 100 мл кипятка
 - 100 г филе малосоленой селедки
 - 1 маленькая вареная свекла
 - 2 стол. ложки майонеза
 - Зелень для украшения
 
Рецепт приготовления фаршированных яиц селедкой под шубой:
- Маринуем лук: репчатый лук почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса и сахар(можно и без него), когда вода остынет, нужно ее слить.
 - Яйца отварить вкрутую (10-12 минут после закипания), остудить, почистить, разрезать пополам.
 - Желток, вынуть, отправить в глубокую чашку, размять вилкой
 - Вареную свеклу, почистить, потереть на крупной терке
 - Смешать желтки с тертой свеклой, добавить маринованный лук, майонез, немного подсолить и все перемешать
 - Филе селедки порезать ломтиками по 2 см
 - Половинки яиц нафаршировать желтково-свекольной смесью, выложить на них кусочки соленой селедки, украсить зелень и подавать к столу.
 
Вкусная закуска с селедкой готова!
Всем, кто любит поподробнее – видеорецепт фаршированных селедкой в шубе яиц в помощь:
				




