
Ингредиенты:
- 1,5 кг фарша (свинина с говядиной)
 - 3,5 средних картофелины (не вареных)
 - 3,5 луковицы
 - 1 булочка (или белый хлеб)
 - 1 яйцо
 - молоко
 - соль,
 - перец,
 - горчица,
 - растительное масло
 
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Хлеб разрезать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, можно даже всё молоко с крошками влить сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите. Добавьте столовую ложку горчицы средней остроты. Тщательно вымесить фарш, влив 1 столовую ложку растительного масла. Дать фаршу немного отдохнуть. Хотя бы минут 10. Разогреваем немного растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, убавляем огонь и жарим котлеты. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся и тушатся. Раньше такие котлеты жарили, а потом ещё тушили в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягкие и сочные.
				




