
Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Молоко — 300 миллилитров;
 - мука — 500-600 грамм;
 - соль — 3/4 чайных ложек;
 - сахар — 100 грамм;
 - сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
 - яйцо;
 - столовая ложка растительного масла;
 - сливочное масло — 50 грамм;
 - ваниль по желанию. Для смазки можете использовать молоко или яйцо.
 
Сдобные булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В теплое молоко добавить сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешиваем.
 - Затем добавляем растительное масло и сахар. Добавляйте понемногу муку, и замешивайте тесто.
 - Когда тесто практически вымесили добавьте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, и продолжайте вымешивать.
 - Тесто должно получится не крутое. довольно мягкое, и при этом не липнуть к рукам.
 - Подготовленную емкость смажьте растительным маслом, и выложите туда тесто. Накройте тесто крышкой, или полотенцем, и поставьте в укромное теплое место.
 - Тесто должно подойти в два, три раза. На это уходит обычно около часа.
 - Раскатайте тесто несколько раз, при этом складывая его конвертом.
 - Тесто переложите обратно в емкость, и дайте подойти еще минут 15. После чего можно будет заняться булочками.
 - Разделите тесто на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску, и разрежьте ее на 6-8 частей.
 - Скатайте из получившихся кусочков колобков, накройте пищевой пленкой, пусть еще постоят на столе минут 20.
 - Каждый шарик раскатайте в длину, сложите пополам также в длину, и заверните рулетом. У вас получится маленькие рулетики.
 - Пока греется духовка, пусть булочки постоят на растойке минут 20-30.
 - Смажьте булочки молоком или яйцом.
 - Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
 
Готовым булкам дайте немного остыть в форме, затем выложите на тарелку. Тесто получается как пуховые слои, нежное и очень мягкое! Очень вкусно!
				




