Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!
В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:
- Молоко — 0,5 л
 - Яйца — 2 штуки
 - Масло сливочное или маргарин — 125 г
 - Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
 - Соль — 1,5 чайных ложки
 - Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
 - Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
 - Ванилин — по желанию.
 
Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:
- Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
 - Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
 - Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
 - Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
 - Можно добавить ванилин, если любите.
 - Все тщательно взбить венчиком.
 - Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
 - Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
 - Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
 - Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
 - Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
 - Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
 - Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
 - Так, порциями, пожарить все пончики.
 - После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
 - Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
				




