
Самые сытные и простые идеи. Обожаю салатик № 6. Очень нежный!
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г свежей моркови;
 - 150 г копченой колбасы;
 - 1 маленькая банка кукурузы;
 - чеснок — по вкусу;
 - майонез для заправки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка кукурузы консервированной,
 - 2 картофелины,
 - 2 свежих огурца,
 - 4 яйца,
 - 1 луковица,
 - 100 г. сметаны,
 - соль по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!
3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 пачка крабовых палочек (240 г)
 - 1 баночка кукурузы (340 г)
 - 3 яйца
 - 150 г лука
 - майонез
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.
4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г пекинской капусты;
 - 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
 - 150 г нежирной ветчины;
 - 60-80 г сыра;
 - 0,5 банки кукурузы;
 - 2 ст. л. сметаны;
 - 1 ст. л. майонеза;
 - соль, перец чёрный, зелень.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.
5) САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 вареных яйца
 - 200г крабовых палочек
 - 3 вареные картофелины
 - 2 небольшие сырые морковки
 - 200г сыра
 - 250г майонеза
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
 - 1-ый отварной картофель
 - 2-ой яйца
 - 3-ий крабовые палочки
 - 4-ый сыр
 - 5-ый морковь
 - дать постоять 3-4 часа
 
6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель малосольная(или семга) — 200г ,
 - Яйца отваренные — 3 шт ,
 - Апельсин некрупный — 1 шт ,
 - Оливки без косточек — 30г ,
 - Сыр — 40г,
 - Майонез — для заправки ,
 - Соль — по вкусу ,
 - Перец молотый — по вкусу.
 
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки,
 - Оливки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
 - Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. - Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
 
7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченая грудка,
 - майонез,
 - яйцо,
 - майонез,
 - огурец свежий,
 - майонез,
 - краб палочки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.
8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400гр .куриной печени,
 - 2-3 соленых огурчика,
 - 2 крупных луковицы,
 - 2 крупных моркови,
 - 3 яйца,
 - 50гр.сыра,
 - укроп,
 - 2-3 зубчика чеснока,
 - майонез.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 слой — отварная печень (на крупной терке),
 - 2 слой-огурчики на крупной терке,
 - 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
 - 4слой -яйца (на крупной терке),
 - 5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.
 - Между слоями сделать майонезную сеточку.
 
9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
 - 300 гр. свежих шампиньонов
 - 1 луковица (по желанию)
 - 70 гр. грецких орехов
 - 100 гр. твердого сыра
 - зубчик чеснока
 - майонез
 - соль
 - зелень для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
 - Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
 - Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
 - Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
 - Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
 - Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
 
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г отварного куриного мяса;
 - 150 г отварного или консервированного кальмара;
 - 150 г свежих огурцов;
 - 3-5 зубчиков чеснока;
 - немного репчатого лука;
 - укроп — по вкусу;
 - соль и перец молотый — по вкусу;
 - майонез или сметана для заправки — по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.
				




