Пальчики оближешь ! Приготовьте эту восточную сладость и Ваши домашние на руках носить Вас будут.
Восток славен своими сладостями, вот и предлагая сегодня приготовить восточную сладость — пахлаву. Есть ли на свете человек, который не оценил бы кондитерского искусства восточных мастеров. Если такого найдете, немедленно угостите этой пахлавой, эту восточную сладость должен попробовать каждый.
Ингредиенты
- 300 грамм сливочного масла;
 - 200 миллилитров сметаны;
 - 3 желтка;
 - 1/2 чайной ложки соды;
 - щепотка соли;
 - 200 грамм сахарного песка или меда;
 - 300 грамм дробленных грецких орехов или любых других орехов;
 - горсть ядер фундука или лещины;
 - 6 столовых ложек меда.
 
Приготовление
- Соду смешиваем со сметаной. 200 грамм масла перетираем с мукой. Смешиваем со сметаной, солью и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем отдохнуть ему 1 час.
 - Орехи перемалываем в крошку и смешиваем с сахаром.
 - Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики. каждую часть раскатываем в тонкий пласт в размер подготовленного противня. Раскатываем из расчета, что нижний и верхний пласты должны быть чуть толще средних.
 - Укладываем пласты на противень. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом. На смазку у нас рассчитано 50 граммов масла. Затем выкладываем тонкий слой начинки.
 - Последний пласт теста смазываем желтком, делим острым ножом на ромбы и украшаем фундуком. За неимением фундука украсить можно и грецкими орехами.
 - Подготовленную пахлаву отправляем выпекаться в духовку на 15 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
 - 50 грамм растопленного сливочного масла смешиваем с медом, лучше всего прогреть в микроволновке, но можно и на водной бане приготовить такой сироп. Пахлаву, после 15 минут выпекания достаем из духовки, углубляем надрезы ромбов и заливаем приготовленным сиропом. Отправляем выпекаться еще на 15 минут.
 
Готовой пахлаве даем остыть и подаем к столу. Не так уж и сложно приготовить восточную сладость, главное — желание и вдохновение. Приятного аппетита.
				




