Право первенства на изобретение паштета Франция и Германия оспаривают не один век. Французы считают, что родина паштета — Эльзас и Лотарингия, а немцы ратуют за свои Перигор и Гасконь. Как бы то ни было, это блюдо прочно обосновалось на наших столах.
Предлагаем приготовить вкусный и нежный, с пикантными коньячными нотками паштет, который украсит любой праздничный стол!

Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
 - 300 г сыра
 - 10 г желатина
 - 150 г помидоров
 - 150 г моркови
 - 150 г лука
 - 20–50 мл коньяка
 - 1/2 ч. л. соли
 - 50 г растительного масла
 - пучок зелени
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи желатин в 150 мл горячей воды, отставь в сторону.
 - Морковь отвари 5–7 минут, остуди.
 - Лук, зелень нарежь мелко, помидоры — кубиками.
 - Морковь и сыр натри на мелкой терке.
 - Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему нарезанную печень. Посоли, поперчи. Продолжай обжаривать еще примерно 10 минут, затем дай остыть.
 - Подогрей набухший желатин, но до кипения не доводи! Печень с луком пропусти через мясорубку, смешай с тертой морковью. Коньяк выгодно оттенит вкус печени. Но тут нужно соблюдать меру: переборщишь — коньяк забьет вкус всех продуктов. Добавь к получившейся массе половину желатина.
 - Теперь очередь сыра. Смешай его аккуратно с помидорами, зеленью и оставшимся желатином.
 - Возьми подходящую форму (лучше силиконовую), выложи в нее половину печеночной массы, разровняй. Равномерно распредели сырную часть. Оставшуюся печень выложи сверху. Форму с паштетом накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник.
 - Извлечь готовый паштет из формы можно будет через 5–6 часов, осторожно перевернув форму и выложив блюдо на тарелку.
 
Пора звать гостей за стол! Красота и вкус этого блюда поразят всех!
				




