
1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1 стакан муки
 - 1 стакан кефира
 - 1 ч. л. соды.
 
Для начинки:
- 300 г фарша
 - 2-3 луковицы (порезать кубиками)
 - соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- 100 г сыра
 - 100 г сметаны
 - 1 яйцо
 - 1 ст. л. муки
 - укроп
 - масло растительное
 - соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
Ингредиенты:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
 - 1 луковица
 - 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
 
Для теста:
- 100 г сметаны
 - 100 г майонез
 - 200-250 г муки
 - 2-3 яйца
 - 1/2 ч.л. погашенной соды
 - соль — на кончике ножа.
 
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
 - 300 г майонеза
 - 2 ч.л. разрыхлителя
 - мука
 - по 150 г ветчины и сыра для начинки.
 
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
 - 160 г сливочного масла
 - 2 ст. л. сахара
 - 1/2 ч. л. соли
 - 2 яйца
 - 280 г муки
 - 1,5 ч. л. разрыхлителя.
 
Для начинки:
- зеленый лук
 - 2 яйца
 - соль и перец.
 
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Приятного аппетита!
				




