Помидоры фаршированные курицей

Пов’язане зображення

Итого на 100 грамм — 66.4 ккал Белки — 9.19 Жиры — 1.61 Углеводы — 3.3

Ингредиенты:
Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Йогурт натуральный — 50 г
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Промываем мясо, сушим, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2. Аккуратно укладываем в сковороду курицу и тушим, помешивая лопаткой до полного выпаривания влаги. Посыпаем по вкусу солью перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут.
3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4. Промываем томаты. Затем берем 1 помидор, чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры йогуртом по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра.

Приятного аппетита!