
Сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
 - Свиной фарш — 600 г
 - Помидор — 300 г
 - Овощной бульон — 200 мл
 - Рис — 50 г
 - Лук — 1 шт.
 - Сельдерей — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Зелень — по вкусу
 - Тмин — по вкусу
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
 - Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
 - В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
 - Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
 - Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
 - Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
 - Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
 - Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.
 
				




