Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Торт «Банановое блаженство»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сметаны или домашнего йогурта
 - 500 г несоленых крекеров
 - 250 г сахара
 - 4 крупных банана
 - 100 г шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
 - Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
 - Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
 - Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
 - Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
 - Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
 
Торт «Машенька»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г печенья
 - 300 г сахара
 - 300 г молока
 - 300 г сливочного масла
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
 - 2 ст. грецких орехов
 - ванилин или ванильный сахар
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
 - Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
 - Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
 - Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
 - Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
 - Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
 
Торт «Фруктовый бум»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 ст. воды
 - 700 г печенья
 - 500 г сметаны повышенной жирности
 - 200 г сахара
 - 25 г желатина
 - 3 банана
 - 2 крупных апельсина
 - 3 киви
 - 3 яблока
 - ягоды по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
 - Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
 - Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
 - Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
 - Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
 - Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
 
Творожный торт «Фантазия»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
 - 200 г сгущенки
 - 700 г печенья
 - 2/3 стакана молока
 - 1 банан
 - 1 ч. л. какао-порошка
 - ванилин
 - цукаты и орешки для украшения
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
 - В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
 - Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
 - Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
 - Повтори слои.
 - Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
 
Торт «Кофейный аромат»

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г печенья
 - 200 г сливочного масла
 - 200 г сахара
 - 4 яйца
 - 1/2 ст. крепкого кофе
 - 2 ст. л. какао-порошка
 - ванилин или ванильный сахар
 - 100 г шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
 - Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
 - Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
 - Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
 - Сверху посыпь тертым шоколадом.
 
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.
				




