
Вкусный слоеный салат с болгарским перцем получается настолько красивым, что способен украсить любой праздничный стол.
Состоит он только из полезных продуктов: овощей и сыра. А если еще для заправки вместо покупного майонеза использовать домашний (или универсальный соус), то пользы только прибавится. Салат из овощей и красного болгарского перца очень нежный, ароматный, сочный – и очень сытный. Такое блюдо и с мясом отлично сочетается, и в качестве самостоятельной закуски его подать можно.
Состав продуктов
- две свеклы среднего размера;
 - две средние моркови;
 - 150 грамм твердого сыра;
 - один крупный сладкий болгарский перец красного цвета;
 - 5 стеблей зеленого лука;
 - 100-120 грамм майонеза;
 - три столовых ложки сметаны;
 - соль – по вкусу.
 
Для украшения
- пучок зеленого укропа;
 - соломка болгарского перца.
 
Красивый слоеный салат с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления
- Свеклу и морковь промываем, обрезаем хвостики и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 - Овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем свеклу на крупной терке: по отдельности.
 - Стебли зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
 - Морковь разрезаем вдоль пополам, потом каждую часть еще разрезаем (делаем тонкие пластинки), а затем нарезаем (поперек) некрупной соломкой.
 - Крупный сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян, разрезаем на четыре части, нарезаем соломкой (поперек). Несколько кусочков перца оставьте для украшения.
 - Твёрдый сыр натираем на крупной терке.
 - Салат можно собирать в одном большом салатнике, а можно сделать так, как на фото: воспользоваться порционными прозрачными салатниками.
 - На дно выкладываем морковь, солим немного и смазываем сметаной.
 - Вторым слоем выкладываем свеклу, распределяем ее и смазываем майонезом.
 - Далее идет слой зеленого лука, а на него выкладываем красный болгарский перец.
 - Посыпаем все тертым сыром, который тоже надо смазать майонезом.
 - Украсить салат можно рубленым укропом и сделать из кусочков болгарского перца цветочки.
 - Подавайте такой салат и как самостоятельное блюдо, и с любым мясом: все будет очень вкусно.
 
Приятного аппетита и отличного настроения.
				




