
Очень сытный и вкусный салат «Табуле» — представитель ливанской кухни. Он очень полезный, освежающий, довольно легкий в приготовлении и имеет несколько восточный привкус. Для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион чем-то новым и вкусным: обязательно приготовьте такой вкусный салат с булгуром и зеленью. Салат сочетает в себе аппетитный булгур, сочную мякоть томатов и ароматную, хрустящую зелень петрушки и лука. Слегка кисленький и очень вкусный салат восточной арабской кухни.
Ингредиенты:
- помидоры — 350 грамм;
 - соль — по вкусу;
 - булгур крупа — 125 грамм;
 - петрушка — 100 грамм;
 - сок лимона — 1-2 чайные ложки;
 - лук зеленый — 3-4 штука;
 - лук репчатый — 0,25 штуки;
 - оливковое масло — 3 столовые ложки;
 - кипящая вода — 250 миллилитров;
 - черный молотый перец — по вкусу.
 
Очень сытный и вкусный салат«Табуле». Пошаговый рецепт
- Крупу булгур тщательно промываем и заливаем стаканом крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Через полчаса получаем полезную рассыпчатую крупу.
 - Большой пучок петрушки (для приготовления диетического салата «Табуле» можно использовать обычную или «кучерявую»), тщательно промываем в проточной воде, сушим, отрезаем черенки и мелко рубим листья и тонкие веточки петрушки.
 - Промываем в проточной воде зеленый лук и мелко нарезаем. Также режем кусочек репчатого лука.
 - Помытые и высушенные томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножки. С помощью ложки вытаскиваем семена и сердцевину, нарезаем лишь мякоть: сначала на полоски, затем на мелкие кубики. Для этого овощного салата мы используем только мясистую часть томатов.
 - Перекладываем в салатницу к овощам и зелени булгур.
 - Из свежего лимона выдавливаем сок, процеживаем через сито и заправляем салат соком из лимона. Приправляем черным молотым перцем и солью.
 - Поливаем вкусный салат с булгуром и зеленью оливковым маслом первого отжима. Для такого салата можно использовать любое растительное масло, но лучше именно оливковое.
 
Готовый салат хорошо перемешиваем и подаем в салатнике. Он очень сытный и вкусный, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
				




