Невероятно вкусный и нежный яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой


Ингредиенты:

1 пачка масла или маргарина — 200 гр.
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки

Для начинки:
фрукты (можно любые)
творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана — 500 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 6 ст.л
мука — 4 ст.л
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Маргарин или масло порубить с мукой ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто и убрать тесто в холодильник.
Для начинки. Фрукты нарезать на не большие кубики. Посыпать ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем при 180 С до готовности около 40 минут. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!