
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
 - 2 яйца
 - 6 ст. л. коричневого сахара
 - 6 ст. л. муки
 - ½ ч. л. разрыхлителя
 
Приготовление:
- Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
 - Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
 - Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
 - Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
 
Приятного аппетита!
				




