Мы спешим порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!
Луковые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные луковицы
 - 1 крупная картофелина
 - 3 ст. л. манки
 - соль по вкусу
 - масло растительное для обжаривания
 - 1 л томатного сока
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
 - Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
 - Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
 - После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
 - Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. 

 
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!
				




