
Нежнейшее пирожное, которое тает во рту. Никогда ничего вкуснее не пробовала!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 килограмм.
 - Для заварного теста нам понадобится:
 - молока и воды по 110 миллилитров;
 - сливочное масло — 100 грамм;
 - мука — 150 грамм;
 - яйцо — 4 штуки;
 - по щепотке соли и сахара.
 
Для заварного крема:
- молоко — 0,5 литра;
 - сахар — 100 грамм;
 - крахмал — 60 грамм;
 - 2 яйца;
 - пакетик ванильного сахара;
 - сливочное масло — 150 грамм.
 
Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Слоёное тесто у нас уже есть, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
- Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
 - В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
 - Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
 - Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
 - Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
 - После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
 - Отставьте крем в сторону до полного остывания.
 - Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
 - Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
 - Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
 - Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
 - Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
 - Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
 - Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
 - Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
 - Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
 - Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
 - Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
 
При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!
				




