Кыстыбый — очень вкусное блюдо татарской кухни. Его название звучит по-разному: кыстыбый, кыстыбы, кэстрэмбы, кэсиремби, кастремби… Но суть не меняется — это обжаренная пресная лепешка с картофельным пюре в качестве начинки.
По правде говоря, для начинки можно использовать также пшенную кашу либо рагу, но мы подскажем тебе, как приготовить кыстыбый с картофелем. А ты готов к гастрономическому путешествию?

Кыстыбый с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 300 г муки
 - 100 мл молока
 - 1 яйцо
 - 60 г сливочного масла
 - 1 ч. л. сахара
 - соль по вкусу
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 700 г картофеля
 - 1 большая луковица
 - 150 мл молока
 - 50 г сливочного масла
 - соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовление теста
Сначала смешай в миске молоко, яйцо, соль и сахар, а затем влей растопленное сливочное масло в молочно-яичную смесь. Постепенно просеяв в миску муку, начни замешивать тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, можешь остановиться и отложить тесто на 20 минут. Но не забудь его накрыть.Тесто не нужно помещать в холодильник. Оно должно быть свежим. - Приготовление начинки
Очисти картофель и нарежь кубиками. Отварной картофель смешай с молоком и маслом и помни. Картофельное пюре готово! Обжарь лук и добавь в пюре. Хорошо перемешай. - Выложи тесто на присыпанный мукой стол. Скатай тесто колбаской и нарежь на толстые ломтики. Затем каждый ломтик раскатай в большую лепешку.
 - Слегка обжаривай каждую лепешку с обеих сторон на сухой сковороде и, сразу снимая, накрывай ее влажным полотенцем. Желательно убирать со сковороды сухой салфеткой обгоревшую муку.
 - На половинку лепешки выложи начинку, согни ее пополам и смажь растопленным сливочным маслом. Обжаривай до появления золотистой корочки.
 
Кажется, что блюдо похоже на чебуреки, но у него есть некая изюминка, о которой ты узнаешь, только попробовав!
А твои друзья знают, что такое кыстыбый?
				




