
Обожаю такой вариант привычного блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 6 шт.
 - яйца куриные 1 шт.
 - мука 2 ч.л.
 - сметана 150 г
 - специи по вкусу
 - укроп для подачи
 - соль по вкусу
 - масло растительное для жарки
 - лимонный сок 2 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.
- Натереть картофель на крупной терке.
 - Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
 - Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
 - Добавить сметану, посолить и перемешать.
 - Разбить яйцо.
 - Всыпать немного муки.
 - Хорошенько перемешать.
 - На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
 - Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
 - Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
 
				




