Если ты еще не знаком с индийской кухней, самое время это сделать: Мы с радостью представляем рецепт необыкновенно вкусных картофельных рулетов. Как и большинство блюд ведической кухни, алупатры — вегетарианское угощение.

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

Картофельные рулетики алупатры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 100 мл воды
 - 0,5 ч. л. соли
 - 200 г муки
 - 1 ст. л. растительного масла
 - щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4 средние картофелины
 - 1 ч. л. сахара
 - 1,5 ч. л. соли
 - пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
 - 1/4 ч. л. карри
 - 1/6 ч. л. молотого имбиря
 - 1,5 ч. л. семян кунжута
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымой и отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!

Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.

Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Этот индийский рецепт заслуживает внимания твоих друзей!
				




