
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто
Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:
Тесто:
- Какао (порошок) – 2 столовых ложки
 - Масло сливочное – 120 грамм
 - Мука пшеничная – полторы столовых ложки
 - Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
 - Сахар – 2 столовых ложки
 - Сметана – 2 столовых ложки
 
Начинка:
- Сгущенка – 180 грамм
 - Крахмал – 2 столовых ложки
 - Творог – 350 грамм
 - Чернослив – 150 грамм
 - Яйца – 2 штучки
 
Как готовится карамельный сырник:
- Сливочное масло растопите вместе с какао.
 - В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
 - Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
 - Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку. Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
 - Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
 - Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!
 
				




