Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки… Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!
Ознакомившись с тем, как приготовить французское тесто, ты усовершенствуешь свои кулинарные способности. Так что лови избранные рецепты от знатоков изысканной кухни.
Слоеное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки высшего сорта
 - 350 г сливочного масла
 - 250 мл холодной воды
 - 5 г соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли. Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.
Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.
Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.
В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта.
Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.
Тесто бризе

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
 - 3 ст. л. воды
 - 150 г сливочного масла
 - щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дважды просей муку.
В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.
Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
 - 50 г сахарного песка
 - 125 г сливочного масла
 - щепотка соли
 - 1 яйцо
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.
Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло. Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто осторожно раскатай.
Тесто для бинье

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
 - 2 яйца
 - 1/4 л воды или молока
 - 2 ст. л. растительного масла
 - щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо. Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.
Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.
Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.
Бисквитное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г просеянной муки
 - 200 г сахарного песка
 - 50 г картофельного крахмала
 - 4 яйца
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки. Понемногу добавляй муку и крахмал. Старайся, чтобы не образовывались комочки.
Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.
Заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
 - 4 яйца
 - 1 ст. воды
 - 100 г сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти воду, масло и соль.
Смешай горячую массу с мукой.
Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.
Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай. Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.
Блинное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
 - 3 ст. молока
 - 3 яйца
 - 5 ст. л. растительного масла
 - соль по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко. Старайся не допускать образования комочков.
Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.
Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.
Это просто настоящая находка для каждого кулинара! Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.
А ты уже сохранила себе на память рецепты французского теста для выпечки?
				




