Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.

Кекс из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. тыквенного пюре
 - 200 г муки
 - 2 яйца
 - 100 г размягченного сливочного масла
 - 150–200 г сахара
 - 10–15 г ванильного сахара
 - 70–100 г черного шоколада
 - горсть рубленых грецких орехов
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 0,5 ч. л. корицы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очисти, нарежь кусочками и разложи на противне, застеленном пергаментом. Запекай тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздави картофелемялкой. 

 - Обычный и ванильный сахар взбей с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавь по одному яйца комнатной температуры. Насыпь просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешай. 

 - Добавь в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
 - Форму для выпечки смажь маслом и присыпь слегка мукой. Вылей тесто в форму.
 - Выпекай кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверь спичкой или зубочисткой. 

 
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверь, даже если ты не любитель тыквы, теперь точно им станешь. Приятного чаепития!
Порадуй гостей ароматной и полезной выпечкой, поделись рецептом!
				




