
Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
Ингредиенты:
- яблоки — 4 — 5 штук;
 - сахар — 3,5 стакана;
 - ванилин — 1 пакетик;
 - агар-агар — 4 чайные ложки;
 - вода — 150 грамм;
 - белок из яйца — 1 штука.
 
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт
- Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
 - У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
 - В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
 - Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
 - После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
 - В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
 - Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
 - Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
 - Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
 
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!
				




