
Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения. Где моя большая ложка?!
Домашний шоколад
Ингредиенты
- Какао-порошок 100 г
 - Сливки 50 мл
 - Сахарная пудра 2 ст. л.
 - Сливочное масло 50 г
 - Ванильный сахар по вкусу
 - Изюм по вкусу
 - Грецкие орехи по вкусу
 - Корицапо вкусу
 
Приготовление
- Подогрейте на слабом огне сливки (15-20%-й жирности), не доводя до кипения.
 - Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
 - Добавьте сливочное масло и корицу.
 - Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
 - Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
 - Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
 
Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!
				




