Без этого блюда кухню Востока сложно представить. Как правило, это небольшие колбаски из рубленой баранины с добавлением пряностей, жаренные на шампурах. Невероятно вкусно!
Но и в условиях городской квартиры без углей и шампуров кебаб также можно приготовить. Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.

Люля-кебаб на сковороде
С выбором хорошей баранины в некоторых регионах туговато, поэтому мы предлагаем использовать говядину, тем более что национальные традиции это допускают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г говядины (можно добавить свинину)
 - 4–6 луковиц (в зависимости от размера)
 - по 1/4 ч. л. приправ (молотого барбариса, хмели-сунели, молотого кориандра, молотого черного перца)
 - пучок свежей кинзы
 - пучок свежей петрушки
 - 4–5 листов тонкого лаваша
 - растительное масло
 - соль
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
- 2 луковицы
 - 0,5 ч. л. сахара
 - щепотка черного перца
 - соль
 - 3–4 ст. л. винного или яблочного уксуса
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом нужно очистить мясо от всех ненужных пленок и жилок. Подготовленное мясо можешь пропустить через мясорубку или отдать дань традиции и порубить мясо вручную. Мастера утверждают, что так кебаб получается вкуснее! 

 - Лук нарежь мелко-мелко. Если сумеешь, в половину рисового зернышка. Часть пучка кинзы также измельчи. Добавь лук, зелень, специи и соль по вкусу в фарш. Тщательно вымешай, помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник на час. 

 - Отдельно 2 луковицы нарежь полукольцами, залей уксусом, добавь перец, сахар, соль, перемешай и оставь мариноваться.
 - На влажной доске влажными руками скатай кебабы в форме колбасок.
 - В домашних условиях кебаб прекрасно жарится на электрической решетке или сковороде-гриль с ребристым дном. Смажь поверхность растительным маслом и поставь разогреваться. По достижении нужной температуры (капля воды будет шипеть и испаряться) выложи кебабы на сковороду и жарь с четырех сторон по 3–4 минуты. 

 - Оставшуюся зелень кинзы и петрушки мелко нарежь. Маринованный лук отожми (можешь даже промыть, чтобы удалить излишки уксуса). Зелень и лук смешай, добавив щепотку перца. 

 - Листы лаваша разрежь на одинаковые части. Ширина одного кусочка должна быть примерно равна длине колбаски.
 - На каждый лист лаваша выложи по ложке зелени с луком, затем по кебабу и сверни трубочкой. Оставь на некоторое время, чтобы лаваш пропитался соком салата и ароматом жареного кебаба! 

 
Подавай домашний кебаб на широком блюде, украсив листочками петрушки. Есть его удобно просто руками, идеально в сочетании с жареными баклажанами, грибами или запеченным картофелем… Одно можно сказать точно: мужчины от этого блюда в восторге!
Угости ароматнейшим блюдом друзей, поделись с ними рецептом!
				




