
Быстрая домашняя колбаса из курицы, которую легко можно приготовить в домашних условиях, без специальных оболочек и приспособлений – это невероятно вкусно и полезно.
Такая колбаса составит достойную конкуренцию магазинному варианту. Конечно, по вкусу она мало похожа на докторскую колбасу, но зато она точно без консервантов и жиров. Рецепт можно немного изменить: например, добавить сладкий болгарский перец, использовать несколько видов мяса, запечь в духовке (а не варить в воде).
Состав продуктов
- 500 грамм куриного филе (грудка и бедрышки);
 - 100 миллилитров сливок;
 - два зубчика чеснока;
 - два яичных белка;
 - одна чайная ложка картофельного крахмала;
 - 50 грамм твердого сыра;
 - половина чайной ложки соли;
 - треть чайной ложки приправы для курицы;
 - черный молотый перец – по вкусу.
 
Быстрая домашняя колбаса: пошаговый процесс приготовления
- Все куриное мясо тщательно промываем и обсушиваем. Примерно 100 грамм филе бедрышек нарезаем маленькими кубиками.
 - Оставшееся филе нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера.
 - Свежие куриные яйца делим на белки и желтки. Желтки нам больше не понадобятся, можете их использовать для приготовления другого блюда.
 - Белки переливаем в чашу с мясом, добавляем туда же соль, черный молотый перец по вкусу, картофельный крахмал, приправу для курицы.
 - Вливаем сливки любой жирности (у меня 20%), перебиваем все блендером до однородности.
 - Куриное пюре перекладываем в миску, добавляем кусочки мяса от бедрышек.
 - Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками и тоже отправляем в миску.
 - Туда же добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и тщательно перемешиваем фарш.
 - На столе расстилаем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Перекладываем на бумагу фарш, заворачиваем и формируем батон колбасы.
 - При помощи плотных ниток делаем перетяжки и обрезаем все кончики. Помещаем в несколько пакетов (3-4), которые завязываем, чтобы не попала вода.
 - В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем колбасу. Варим ее, с момента закипания, 30-35 минут, на среднем огне.
 - Совет. Можно поместить колбасу (уже в бумаге) в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
 - Достаем, даем колбасе остыть и нарезаем на ломтики.
 

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
				




