
Всегда пеку, когда хочу вернутся в детство!
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
 - Вода 100 мл
 - Пшеничная мука 500 г
 - Соль 0,5 ч. л.
 - Подсолнечное масло 50 мл
 - Сахар 9 ст. л.
 - Сухие дрожжи 10 г
 - Яйцо 2 шт.
 - Яблоко 2 шт.
 - Корица 0,5 ч. л.
 - Лимонный сок 0,5 ст. л.
 
Приготовление
- Соедините в глубокой миске кефир, воду, соль, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто.
 - Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
 - Для начинки очистите яблоки, мелко их нарежьте либо натрите, добавьте 2 ст. л. сахара, корицу, лимонный сок.
 - Увеличившееся вдвое тесто нужно хорошо вымесить. После этого можно приступать к формированию булочек.
 - Тесто раскатайте в пласт, выложите на него яблочную начинку и скатайте рулетом. Нарежьте рулет на небольшие кусочки.
 - Слегка придавив с одной стороны рукой, чтобы получилось донышко, переложите булочки-розочки на смазанный маслом противень. Оставьте их в тепле еще на 10 минут, пока разогревается духовка.
 
Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Противень удовольствия на столе: верх румяный, низ — мягкий. Позвольте булочкам немного остыть на противне под салфеткой, затем аккуратно разделите ножом. Вашему дому — тепла и уюта, не забудьте делиться этим с другими!
				




