Вкусные салатики любят все без исключения! У каждой хозяйки в кулинарной копилке наверняка хранится не один десяток разнообразных рецептов простых и не очень, но обязательно вкусных салатиков. Но ни одна из них не откажется опробовать еще несколько несложных рецептов. Именно такие сегодня у нас на сайте!
1. Вкусные салатики — Салат «Валерия»
Ингредиенты для приготовления салата «Валерия»:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г укропа
- 20 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
- домашний майонез
Как приготовить салат «Валерия»:
- Морковь выложить в салатник.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Яйца нарубить.
- Все сложить в салатник к моркови, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Вкусные салатики — Салат «Розовый»
Ингредиенты для приготовления салата «Розовый»:
- 4 крабовых палочки
- 1 отварное куриное филе
- 2 небольших вареных моркови
- 2 маленьких отварных свеклы
- гроздь винограда без косточек
- 150 г сыра
- домашний майонез
- соль
Как приготовить салат «Розовый»:
- Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
- Всё перемешиваем и солим.
- Заправляем майонезом.
3. Вкусные салатики — Салат «Фасолька»
Ингредиенты для приготовления салата «Фасолька»:
- 4 куриных яйца;
- 400 г зеленой фасоли;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- домашний майонез для заправки.
Как приготовить салат «Фасолька»:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую и охлаждаем.
- Зеленую фасоль почистим и нарежем. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь, посолим воду по вкусу и, как только закипит, добавим фасоль и варим до любимой мягкости — это примерно 5-10 минут. Фасоль промываем в дуршлаге под холодной водой.
- Берем сковороду и разогреваем ее со сливочным маслом на среднем огне. Затем добавляем фасоль и жарим примерно пять минут, не забываем помешивать.
- Затем выкладываем фасоль в большую тарелку и сверху пропускаем чеснок через пресс.
- Чистим и нарезаем куриные яйца и добавляем в тарелку.
- Осталось по вкусу посолить и добавить майонез. Все хорошо перемешиваем. И можно подавать.
4. Вкусные салатики — Салат «Тбилиси»
Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:
- 1 банка красной фасоли;
- 250 г отварной говядины;
- 1 средняя красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- половинка острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г грецких орехов;
- средний пучок кинзы;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели;
- 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса — для заправки.
Как приготовить салат «Тбилиси»:
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в кипяток, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками.
- Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
- Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
- Выкладываем фасоль в салатник. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с винным уксусом.
- Заправляем салат заправкой. Перемешиваем. Подаем на стол.
Приятного аппетита!