Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности. К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении. Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.
Состав продуктов
- пять куриных бедер;
 - 500 миллилитров полутемного пива;
 - три средние головки репчатого лука;
 - соль и черный молотый перец – по вкусу;
 - одна чайная ложка куркумы;
 - рафинированное подсолнечное масло.
 
«Пьяная» курица в пиве: пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
 - Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
 - Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
 - Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
 - На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
 - Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
 - Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
 - Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
 - Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
 - Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.
 

Приятного аппетита и отличного настроения.
				




