Тесто просто идеальное! Пирожки получаются нежными и очень вкусными!
Ингредиенты:
Тесто:
✓ мука — 150 грамм
✓ творог 9% — 200 грамм
✓ сахар — 1 ст. ложка
✓ яйцо — 1 штука
✓ размягченное сливочное масло — 85 грамм
✓ соль — 1/4 ч. ложки
✓ разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
Начинка:
✓ яблоки — 2 крупных
✓ сливочное масло — 1 ст. ложка
✓ щепотка изюма
✓ ванилин или корица по вкусу
✓ сахар — 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, масло, слегка взбитое яйцо и соль. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем маленькими кубиками.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и яблоки, тушим до испарения жидкости, в конце добавляем ванилин (или корицу) и изюм, перемешиваем и слегка остужаем.
3. Лепим пирожки, разделив тесто на 10 частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем верх взбитым яйцом.
4. Выпекаем пирожки при 200 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!