Торт «Наполеон» — тот самый Отличный рецепт


По нему Наполеон в нашей семье готовится уже не один десяток лет.

Ингредиенты:

для теста:

  • Стакан воды;
  • муки — 400 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • Пол стакана сахара;
  • муки — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • молоко — 2,5 стакана.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Охлажденное сливочное масло порезать и растереть с мукой. В воду добавить уксус и влить тонкой струйкой в мучную смесь. Замесить и убрать в холодильник на час.
  2. Потом тесто разделить на шесть равных частей и раскатать толщиной в пол сантиметра. Выпекать коржи 20 минут на 190 градусах. Если нужно, то подровняйте коржи, а измельченными обрезками можно украсить верхушку.
  3. Для крема вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром и ванилькой. Оставшееся молоко соединить с яйцом и мукой, взбить и ввести в горячее молоко. Уваривать помешивая, на слабом огне до загустения крема.
  4. Остудить, смазать коржи и собрать торт.
  5. Убрать в холодильник для пропитки.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить