Чесночная картошка — ароматно и очень вкусно!


Вкус чесночной картошки просто совершенен, кажется, что такой вкусной она еще не была

Ингредиенты:

5 картофелин;
сливочное масло — 100 грамм;
сыр тертый — 5 столовых ложек;
сметана — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 дольки;
петрушка (порезанная) — 3 столовые ложки.

Чесночная картошка. Пошаговый рецепт

Картошку хорошо вымойте. и неочищенную отварите в чуть присоленной воде.
Пока варится картошка приготовьте чесночную заправку: смешайте масло, сыр, сметану, измельченный чеснок и петрушку, добавьте немного молотого перца.
Картошку разрезаем вдоль и укладываем на противень, смазанный маслом.
Намажьте каждую картофелину чесночным маслом, и отправляйте в духовку на 10-15 минут, при температуре 250 градусов.