Маринованный чеснок: не только изысканно вкусная консервация, но и полезная для здоровья

Каждая хозяйка имеет свой список консервации на зиму, но этот рецепт будет особенным. Он получается не только изысканно вкусным, а главное — полезным. Его приготовление настолько простое, что не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл
  • Чеснок – 1 килограмм
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком – 8 штук
  • Гвоздика – 8 бутонов

Приготовление:

  • Берем чеснок, очищаем его от верхней шелухи. Делим его на зубчики, но можно оставить и целыми головками.
  • Берем глубокую емкость, в нее добавляем воду, сахар, бутоны гвоздики и горошинки перца.
  • Ставим все на огонь и доводим до кипения, затем снимаем и добавляем уксус.
  • Берем банку (на ваше усмотрение) и складываем в нее чеснок, и заливаем приготовленным маринадом.
  • Затем накрываем крышкой и ставим в прохладное место.
  • Через пару месяцев маринованный чесночок готов к употреблению.

Мы предлагаем вам особенный рецепт маринованного чесночка. Ваши близкие точно оценят его, и он будет всем по вкусу. Приятного аппетита!