Каждая хозяйка имеет свой список консервации на зиму, но этот рецепт будет особенным. Он получается не только изысканно вкусным, а главное — полезным. Его приготовление настолько простое, что не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл
- Чеснок – 1 килограмм
- Уксус – 3 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 2 ст. ложки
- Перец черный горошком – 8 штук
- Гвоздика – 8 бутонов
Приготовление:
- Берем чеснок, очищаем его от верхней шелухи. Делим его на зубчики, но можно оставить и целыми головками.
- Берем глубокую емкость, в нее добавляем воду, сахар, бутоны гвоздики и горошинки перца.
- Ставим все на огонь и доводим до кипения, затем снимаем и добавляем уксус.
- Берем банку (на ваше усмотрение) и складываем в нее чеснок, и заливаем приготовленным маринадом.
- Затем накрываем крышкой и ставим в прохладное место.
- Через пару месяцев маринованный чесночок готов к употреблению.
Мы предлагаем вам особенный рецепт маринованного чесночка. Ваши близкие точно оценят его, и он будет всем по вкусу. Приятного аппетита!