Гречка с мясом и подливкой в духовке

Пов’язане зображення
Это вкусно! Пропитанная мясным соком и специями каша, сырная корочка, сохраняющая сочность блюда!
Итак, вот рецепт как вкусно приготовить гречку с курицей.

Состав:

— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

1. Смазать маслом деко с бортиками. Крупу пересмотреть, старательно помыть под струей из крана, распределить по противню и присыпать нарезанным луком репчатым и измельченными зубками чесночка.
2. Обработать курицу, нарезать кусочками. Выложить вторым слоем и притрусить хмели-сунели.
3. По куриному слою распределить сметану, налить в противень полтора стакана горячей соленой воды (можно немного меньше). Сверху засыпать тертым сыром.
5. Готовить в разогретом духовом шкафу 60 мин.

Показателем готовности будет золотистая корочка из сыра. Переложите аккуратно гречку с мясом на большую плоскую тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Кушайте на здоровье!