Все мы часто задаемся вопросом, что бы такое приготовить, чтобы удивить своих близких. Мы живем в мире, в котором сложно кого-то удивить необычной едой: все уже пробовали японскую, итальянскую, мексиканскую и даже молекулярную кухни. Но и привычные нам блюда можно приготовить так, что вау-эффект будет обеспечен.
Голубая яичница с помидорами черри

Это поистине космическое блюдо. Тем не менее оно совершенно не отличается по вкусу от обычной яичницы и так же легко в приготовлении.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 100 г
 - яйцо — 4 шт.
 - молоко — 1 чашка
 - болгарский перец — 1 шт.
 - помидоры черри — 4 шт.
 
Приготовление:
- Сделать сок из краснокочанной капусты с помощью блендера.
 - Отделить желтки от белка. Слегка взбить их с молоком и соком капусты. Добавить соль.
 - Нарезать овощи.
 - Разогреть сковородку, налить немного масла.
 - Обжарить сладкий перец, залить белки. Когда белки схватятся, выложить желтки.
 - Готовую яичницу выложить на тарелку, украсить помидорками черри.
 
Розовые оладьи с сиропом

Оладьи нежно-розового цвета особенно хороши будут с ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
 - отварная свекла — 1 шт.
 - разрыхлитель — 2 ч. л.
 - молоко — 1 чашка
 - яйца — 2 шт.
 
Приготовление:
- Соединить муку с разрыхлителем. Добавить яйца.
 - Почищенную от кожуры отварную свеклу измельчить в блендере до пюре.
 - Добавить в тесто молоко и пюре свеклы. Размешать до получения однородной массы.
 - Выпечь оладьи на среднем огне на смазанной небольшим количеством масла сковороде.
 
Мексиканский зеленый рис

Для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 головка
 - перец чили — 2 шт.
 - чеснок — 3 зубчика
 - кинза — 1 пучок
 - куриный бульон — 1 стакан
 - рис — 1 стакан
 
Приготовление:
- Смешать в блендере лук, чеснок, перец чили и кинзу.
 - Обжарить на нагретой сковороде рис не более 2 мин.
 - Добавить куриный бульон. После того как рис впитает весь бульон, добавить зеленый соус.
 - Тушить несколько минут, выключить огонь и дать настояться полчаса.
 
Радужный чизкейк

Сложно представить себе что-то более позитивное.
Ингредиенты:
- крекеры — 2 стакана
 - сахар — 1,5 стакана
 - сливочное масло — 6 ст. л.
 - корица — 0,5 ч. л.
 - соль — щепотка
 - сливочный сыр — 900 г
 - ваниль — 2 ч. л.
 - яйца — 4 шт.
 - сметана — 250 г
 - сливки — 1 стакан
 - пищевой краситель
 
Приготовление:
- Измельчить крекеры. Добавить к ним соль, сахар, корицу. Перемешать с маслом.
 - Выложить крекеры в форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов 10 минут.
 - Нарезать сыр на кусочки и взбить до получения однородной массы. Добавить сахар и взбивать еще 5 мин.
 - Добавить соль, ваниль и яйца. Еще раз тщательно взбить. Добавить сметану и сливки, тщательно перемешать.
 - Разлить получившуюся смесь по 6 мискам, в каждую добавить пищевой краситель необходимого цвета.
 - Вылить смеси в форму по центру.
 - Выпекать 1,5 часа в духовке. Остудить готовый чизкейк в холодильнике (1-2 часа).
 
Розовая паста с сыром

Эта паста сведет с ума любого гурмана: и сумасшедшим розовым цветом, и нежным сырным соусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. л.
 - макароны — 2 стакана
 - мука — 1 ст. л.
 - оливковое масло — 1 ст. л.
 - свекла — 2 шт.
 - репчатый лук — 1 головка
 - молоко — 0,5 стакана
 - сметана — 0,5 стакана
 - моцарелла — 100 г
 - чеддер — 100 г
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
- Сбрызнуть свеклу оливковым маслом и запечь в духовке 30 мин до ее размягчения.
 - Остывшую свеклу очистить от кожуры и разрезать на кусочки. Измельчить до пюре в блендере.
 - Отварить макароны, промыть холодной водой, отложить в сторону.
 - Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить лук, добавить муку и готовить 2 мин.
 - Добавить молоко и сметану. Готовить 6 мин, постоянно помешивая.
 - Когда соус загустеет, посолить, поперчить и добавить пюре свеклы.
 - Смешать розовый соус и макароны. Добавить тертый чеддер и измельченную моцареллу.
 - Перемешать. Дать настояться.
 
Зеленый бисквит

Хотя зеленый чай матча — дорогое удовольствие, его стоит приобрести ради фисташкового оттенка, который он придает любой выпечке.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
 - сахар — 250 г
 - мука — 250 г
 - сливки — 200 мл
 - чай матча — 4 ч. л.
 
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до пышности.
 - Добавить муку, чай и сливки.
 - Вымешать тесто и запечь в духовке 40 мин при 180 градусах.
 
Фиолетовые равиоли с творожным сыром

Если хотите, чтобы итальянские пельмешки гармонировали с фиолетовыми тарелками.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 300 г
 - моцарелла — 50 г
 - зеленый лук — пару пучков
 - яйцо — 4 шт.
 - свекла — 2 шт.
 - мука — 1,5 стакана
 - сливочное масло — 50 г
 - соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
- Смешать творожный сыр с моцареллой, добавить зеленый лук, 1 яйцо. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
 - Запечь свеклу в духовку до размягчения.
 - Очищенную свеклу измельчить в блендере, смешать с мукой и яйцами.
 - Из полученного теста раскатать пласты. Положить пласт в форму для равиоли. С помощью полиэтиленового пакета выдавить начинку на все равиоли.
 - Накрыть сверху еще одним пластом теста, продавить скалкой и разрезать ножом.
 - Отварить получившиеся равиоли в подсоленной кипящей воде 5 мин. Подать с зеленым луком.
 
Мятное печенье с шоколадом

Культовое американское печенье мятно-зеленого цвета с шоколадом можно приготовить дома. Угадайте, что для этого понадобится? Правильно, немного мятного экстракта.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
 - мука — 2,5 стакана
 - сливочное масло — 100 г
 - яйца — 2 шт.
 - соль — щепотка
 - сода — 1 ч. л.
 - экстракт мяты — 1 ч. л.
 - сок шпината — 2 ч. л.
 - мятные леденцы — 5 шт.
 - шоколад — 100 г
 
Приготовление:
- Смешать в миске муку, соль и соду.
 - В отдельной чашке взбить сливочное масло с сахаром. Добавить мятный экстракт, яйца и сок шпината. Продолжить взбивать до кремообразной консистенции.
 - Соединить с помощью блендера муку и основу теста.
 - Раздробить шоколад и леденцы, смешать с тестом.
 - С помощью столовой ложки выложить на противень печенье.
 - Выпекать 20 мин при 150 градусах.
 
Черные блинчики с красной икрой

Несмотря на цвет, черные блинчики необычайно вкусные. Правда, для приготовления придется обзавестись чернилами каракатицы, но что не сделаешь ради эффекта!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
 - молоко — 1,5 стакана
 - сливочное масло — 50 г
 - сахар — 0,5 стакана
 - соль — щепотка
 - мука — 1,5 стакана
 - чернила каракатицы — 1 ч. л.
 - сметана — 100 г
 - красная икра
 
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковороде.
 - В глубокой миске смешать молоко, сахар, соль, яйца. Взбить блендером, постоянно добавляя муку.
 - Добавить чернила, влить растопленное масло. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
 - Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
 - Готовые блинчики выложить на блюдо, сверху положить сметану и красную икру.
 
				




