Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
 - 1 стакан молока
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - 1 ст. л. сахара
 - соль
 - ягоды и фрукты для украшения
 - мед или сироп
 
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
 - Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
 - Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
 - Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
 - Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
 
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
 - 3 болгарских перца
 - 1 красная луковица
 - 200 г брокколи
 - 200 г стручковой фасоли
 - 1/4 лимона
 - 50 мл оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г сливочного масла
 - соль, черный молотый перец, приправы
 
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
 - Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
 - Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
 - Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
 - Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
 
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
 - 1 ст. л. сахарной пудры
 - 2 ч. л. дробленого миндаля
 - 1 стакан гранолы
 - 1 стакан свежих ягод и фруктов
 
Приготовление:
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
 - Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
 - Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
 - Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
 - Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
 
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
 - 1 стакан тертого сыра
 - 1/2 стакана муки
 - 1/2 стакана молока
 - 2 яйца
 - 4 ст. л. сметаны
 - специи, зелень
 
Приготовление:
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
 - Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
 - Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
 - Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
 
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
 - 1 яйцо
 - 1 банан
 - 3 ст. л. муки
 - ванилин
 - 3 ст. л. растительного масла
 - 2 ст. л. сахара
 - соль
 - мед
 
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
 - Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
 - На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
 - Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
 - Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
 
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
- 4 небольших тонких лаваша
 - 1 средняя морковь
 - 2 небольших огурца
 - куриное филе
 - соль и перец
 - 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
 - 1 средний сладкий перец
 - 100 г салата
 - сметана или другой соус по вкусу
 
Приготовление:
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
 - Куриное филе нарезаем кубиками.
 - В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
 - В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
 - Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
 - Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
 
Черничная сладкая пицца
Вам понадобится:
- 1 пласт готового теста для пиццы
 - 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
 - 1 ч. л. корицы
 - 1/3 стакана черничного варенья
 - 1 стакан свежей черники
 
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
 - В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
 - Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
 - Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
 
Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
- 2 крупных ломтика хлеба
 - 2 ломтика ветчины
 - 2 ломтика сыра
 - 4 листочка базилика
 - паприка
 
Приготовление:
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
 - Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
 
Шоколадный кекс в микроволновке
Вам понадобится:
- 4 ст. л. муки
 - 4 ст. л. сахара
 - 3 ст. л. какао-порошка
 - 1/4 ч. л. разрыхлителя
 - щепотка соли
 - 1 яйцо
 - 3 ст. л. молока
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - 2–3 мягкие ириски
 
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
 - Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
 - Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
 
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
- 1 пшеничная лепешка
 - моцарелла
 - 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
 - листья базилика
 - 3 зубчика чеснока
 - 1,5 ст. л. оливкового масла
 - 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
 
Приготовление:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
 - Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
 - Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
 - Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
 
				





