
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Предлагаю 6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 300 г картофеля
 - 1 луковица
 - 100 г ветчины
 - 100 г твердого сыра
 - 1 яйцо
 - 2 ст. л. муки
 - 1/3 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. черного перца
 - укроп
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока

Ингредиенты:
- 2 кабачка
 - 1 яблоко
 - 1 яйцо
 - 4 ст. л. манной крупы
 - 1 ч. л. приправы
 - 2 щепотки соли
 - 4 картофеля
 - растительное масло для жарки
 
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
 - 2 луковицы
 - 2 яйца
 - 1 ст. л. муки
 - соль, перец
 - 2 ст. л. растительного масла
 
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы

Ингредиенты:
- 2 луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 яйца
 - 4 ст. л. муки
 - 2 ст. л. петрушки
 - растительное масло для жарки
 - соль
 - молотый черный перец
 - кунжут
 - 1 горсть тыквенных семечек
 - тыква
 
Приготовление:
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью

Ингредиенты:
- 3 картофелины
 - 1/2 стакана свежего шпината
 - 1/2 луковицы
 - 1 небольшая морковь
 - 1/2 ст. л. кукурузной муки
 - 1/2 ч. л. перца чили
 - соль
 - растительное масло для жарки
 - сметана или йогурт
 
Приготовление:
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
 - 4 г манной крупы
 - 1 яйцо
 - 1 ч. л. приправы для картофеля
 - 200 г куриного фарша
 - 1 луковица
 - соль
 - черный молотый перец
 
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
				




