Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

- Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
 - Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
 - Вкус анчоусов в пасте не чувствуется. 

 
- Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.
 - Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
 - Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
 - Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость. 

 
- Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.
 - Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.
 - Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
 
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
 - Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
 - Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

 
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
 - Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.
 - Цукини при жарке лучше мять.
 
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
 - Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы. 

 
- Молодую свеклу варите в соленой воде.
 - Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
 
- При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
 - При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
 - Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
 - Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
 - Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей. 

 
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.
 - Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.
 - Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
 
- 
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
 - Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.
 - Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
 - Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
 
 
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
 - Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.
 
				




