Сколько бы горячих блюд не планировалось подать к праздничному столу, но холодная закуска обязательно должна быть. А что же больше всего любят гости? Конечно же, ароматную мясную нарезку, которую можно и на бутерброд уложить, и так, вприкуску с картошечкой покушать. В общем, нарезка — незаменимая вещь на праздничном столе.
При этом подавать ее следует на самом красивом блюде, шикарно украсив и эстетично уложив. Но как это сделать, когда колбас и мяса множество видов, да еще и овощей нужно добавить для яркости? Как все уместить?
Сегодня мы покажем вам 20 вариантов оформления мясных нарезок. Они достаточно просты в исполнении и при этом смотрятся фантастически красиво.
Вы можете сделать розу из колбасы или интересные рулетики-канапе.
А как насчет яркого букета из мяса и овощей? Смотрится божественно! Так и хочется все попробовать!
Также можно сложить мясные продукты по сортам и придать им необычный вид. Единственное ограничение тут — ваша собственная фантазия.
Не бойтесь добавлять в нарезки фрукты — ананасы и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. А еще они придадут яркости и аппетитности блюду.
Хозяюшки, не забывайте еще про свежую зелень — ароматные пучки укропа или петрушки не только создадут живописный вид, но и завлекут гостей своим сочным запахом.
Кроме мяса на блюде может находиться сыр разных сортов, а еще оливки или маслины. Такие варианты закуски придутся по вкусу любому гостю.
А вы уже выбрали свой праздничный вариант? Ничто не мешает вам создать собственный шедевр!