20 продуктов, которые день за днем разрушают ваше здоровье

zdf.de

Опять же, маркетинг виноват в неправильных представлениях о маргарине. Он не полезен, люди! Это один из самых вредных продуктов в вашем рационе. Так что выбросьте его!

Маргарин походит на очень паршивую версию масла, сделанного из гидрогенизированных растительных масел. Это чистая химия. Транс-жиры могут повредить ваше сердце, кровеносные сосуды и испортить уровень холестерина.

Переключитесь на масло высокой жирности. Просто, пожалуйста, избегайте маргарина!

7. Хот-доги.

vorply.com

Хот-доги и подобные копченые и соленые быстрые перекусы содержат много консервантов, которые вредны для вашего здоровья. Комитет врачей по ответственной медицине сравнил эффект от употребления хот-догов с эффектом курения сигарет.

В хот-догах много натрия и токсинов, которые повышают риск заболевания раком. Если вы очень сильно любите хот-доги, делайте их в домашних условиях. Так вы будете знать, что туда положили и в каком количестве.

8. Картофельные чипсы.

partyexcuses.com

Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки.

Поэтому избегайте картофельных чипсов или приготовьте их дома. Положите немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке. Мы обещаем – это даже вкуснее.

9. Салатные заправки и соусы.

timeinc.net

Заправки для салата и другие соусы полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Лучше уж съесть мешок картофельных чипсов или хот-дог!

Выбросьте салатные заправки и используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.

10. Искусственные подсластители.

thenutritionalwellnesscenter.com

Нет, они не лучше, чем сахар. На самом деле, они хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они увеличивают риск диабета, повышают кровяное давление, приводит к болезням сердца и метаболическому синдрому.

Используете здоровые альтернативы, такие как мед, кленовый сироп и сироп агавы.

11. Алкоголь.

familydoctor.org

Алкоголь не приносит пользы для здоровья. Он чрезвычайно калориен, может вызвать обезвоживание, повреждение печени, увеличение веса, депрессию и проблемы с кожей.

Не говоря уже об ошибках, которые вы можете совершить под его влиянием.

12. Белый хлеб, переработанная мука.

livestrongcdn.com

Пшеница полезна, верно? Значит, хлеб тоже должен быть полезным? Ну, нет, если это белый хлеб из рафинированной муки.

Белая мука лишена всех пищевых волокон, минералов и витаминов, и все, что вы получите, это зерновые отходы, смешанные с химическими веществами.

За этим скрывается риск увеличения веса, повреждения щитовидной железы и повреждения органов.

13. Молочные продукты.

financialtribune.com

Да, молоко — это первая еда, которую мы пробуем, когда приходим в этот мир. Но материнское молоко сильно отличается от коровьего. Кроме того, с возрастом у нас развивается непереносимость лактозы.

Молочные продукты связаны с низким усвоением питательных веществ, мигренью, артритом, раком, аллергией и астмой. Итак, еще раз, забудьте о тех хитрых маркетинговых уловках.

Переключитесь на кокосовое или миндальное молоко, оно имеет прекрасный вкус и не будет медленно убивать вас.

14. Мясо на гриле.

dreamstime.com

Сложно противостоять запаху барбекю, но, пожалуйста, уж постарайтесь. Химические вещества, которые попадают в мясо во время процесса, связаны с риском рака поджелудочной и молочной железы.

Если вы не можете устоять, попробуйте ограничить потребление мяса, приготовленного на гриле.

15. Энергетические батончики.

thehippietriathlete.com

Энергетические батончики могут понадобиться спортсменам, которым нужен быстрый прилив энергии, но, если это не о вас, постарайтесь противостоять этим вкусным калорийным мешкам.

Энергетические батончики содержат много сахара (о котором мы говорили ранее), кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты и могут содержать транс-жиры.

Так что это в основном конфеты, которые полны калорий, сахара и искусственных ингредиентов. Другими словами, это бомба замедленного действия.

16. Фаст-фуд.

Fox News

Конечно, фаст-фуд имеет приятный вкус. Но что делает его таким? Это те вещи, которые медленно убивают вас: транс-жиры, сахар, соль, консерванты, добавки, красители и другие химические вещества, которые улучшают внешний вид и вкус этой пищи.

Фаст-фуд может повлиять на риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, расстройств настроения, увеличения веса, нарушений обмена веществ и т. д. Поэтому, по крайней мере, постарайтесь сократить потребление такой пищи.

17. Пшеница.

informa.com

Пшеница содержит углеводы, которые внезапно и значительно повышают уровень сахара в крови. Она вызывает высокую выработку инсулина и увеличение веса.

Со временем ваша поджелудочная железа устанет, вы станете резистентным к инсулину, и тогда вы можете заболеть диабетом. А высокий уровень сахара в крови запускает производство соединений, которые ускоряют процесс старения.

18. Хлопья (быстрый завтраки).

todayifoundout.com

Опять же, мы обвиняем в этом маркетинг. Сухие завтраки не безвредны, как можно было б предположить из-за их ярких цветов и игрушек внутри коробки.

Они на самом деле содержат сахар, искусственные красители, консерванты, ГМО, и они часто лишены питательных веществ. Переключитесь на овсянку ради вашего же блага.

19. Фруктовые соки.

dreamstime.com

Не верьте большим ярким этикеткам, на которых написано 100% фруктов. В большинстве случаев секрет кроется в мелком шрифте. Коммерческий фруктовый сок часто содержит сахар, красители, консерванты, и он может терять свои питательные вещества во время пастеризации.

Лучше всего найти надежный местный соковый бар или приготовить собственный фруктовый сок дома.

20. Соль.

healthvlogs.com

Соль играет большую роль в регулировании вашего кровяного давления. Если вы будете есть слишком много соли, у вас будет высокое кровяное давление и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из основных причин смерти в мире.

Но не исключайте из рациона всю соль, поскольку она нужна вашему организму, просто ограничьте ее количество и следите за уровнем натрия в обработанных продуктах. Всего 3,75 грамма натрия в день является достаточным и безопасным количеством.

Все, что превышает 6 граммов, представляет серьезную опасность для здоровья.

А вы знали об опасности этих продуктов? Как часто вы их едите?